НАПК внесло предписание двум министрам

НАПК внесло предписание двум министрам
11:39 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло предписание Лилии Гриневич и Степану Кубиву.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило предписания двум министрам и председателям районного, городского и поселкового советов. Об этом сообщает НАПК в Facebook.

"Внесено предписание министру образования и науки Украины Лилии Гриневич в отношении председателя Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН, который не принял предусмотренных Законом мер внешнего урегулирования конфликта интересов у Юрия Кана, бывшего начальника Херсонского областного отделения (филиала) Комитета по физическому воспитанию и спорту МОН, в прямом подчинении которого находилась его жена", - говорится в сообщении.

Также НАПК внесло предписание первому вице-премьер-министру Украины - министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву в отношении и.о. директора ГП "Институт подготовки кадров промышленности" Екатерины Охотницкой. Так, она не сообщила о наличии у нее потенциального конфликта интересов, вызванного совместной работой с матерью, что является нарушением требований пункта 2 части первой статьи 28 Закона.

"Еще одно предписание внесено председателю Подгаецкого районного совета Тернопольской области Ирине Баран в отношении главного врача Подгаецкой центральной районной коммунальной больницы Игоря Кушнира из-за неурегулированного потенциального конфликта интересов, обусловленного наличием у него частного интереса в сфере исполнения служебных полномочий, предопределенного личными, семейными отношениями: в этой же больнице работает его жена", - отметили в агентстве.

НАПК выявило в декларациях чиновников недостоверные данные на 9 млрд
НАПК выявило в декларациях чиновников недостоверные данные на 9 млрдЧитать полностью

Кроме того, Национальное агентство внесло предписания Каховскому городском голове, руководителю исполнительного комитета Каховского городского совета Херсонской области Андрею Дьяченко, Юрковецкому сельскому голове, возглавляющему исполнительный комитет Юрковецкого сельского совета, Анатолию Рапацкому и главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу, которые нарушили требования антикоррупционного законодательства и не предоставили информацию и документы по запросу НАПК.

В НАПК напомнили, что предписания агентства являются обязательными к исполнению, а за невыполнение предписания руководитель органа, предприятия, учреждения, организации несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь