Климкин: Если РФ сама не остановится, то ее нужно остановить

Климкин: Если РФ сама не остановится, то ее нужно остановить
02:45 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Климкин заявил, что Россия ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия в который раз показала, ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы.

"Все в ЕС прекрасно понимают, что совершив открытую агрессию против наших кораблей в Азовском море и захватив украинских моряков, Россия в который раз показала, что ни перед чем не остановится, если на кону будут стоять ее экономические или политические интересы", - написал П.Климкин на своей странице в соцсети Фейсбук в воскресенье.

Он подчеркнул, что если РФ не остановится, то ее нужно остановить.

"Надеюсь, недавние визиты министров Литвы, Эстонии, Латвии, Польши, Дании, Чехии в Мариуполь дали моим европейским коллегам яркую картину того, насколько маниакально РФ пытается обескровить Приазовье", - отметил министр.

Побоялись санкций: Российский банк заморозил счета нефтяной компании Венесуэлы

П.Климкин добавил, что "очень легко представить, что может произойти в Балтийском регионе, если Кремль вдруг решит защитить свой Северный поток-2".

"Поэтому ответ Европы должен быть жестким: санкции, противодействие СП2 и освобождение украинских военнопленных моряков. И в то же время "мягкая" - помощь украинскому Югу и Донбассу, который страдает от российской агрессии. Но все равно ощутима для РФ", - добавил министр.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь