Гройсман поделился планами на парламентские выборы в Украине

Автор
2
Гройсман поделился планами на парламентские выборы в Украине

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не исключил возможность создания собственной партии перед парламентскими выборами осенью 2019 года.

Премьер-министр Владимир Гройсман в интервью заявил, что не исключает возможности пойти самостоятельно на парламентские выборы в 2019 году.

На вопрос создает ли он свою партию, премьер-министр Украины заявил, что ответ должен быть своевременным. На данный ммоент своей главной задачей он назвал удержание стабильной ситуации в стране. 

Гройсман отметил, что поскольку есть коалиция, правительство будет работать до следующих парламентских выборов. На вопрос, останется ли Гройсман на посту премьер-министра Украины, если действующий глава государства Петр Порошенко выиграет выборы в марте 2019 года, он ответил, что такая тема не обсуждалась.

В то же время, Гройсман подтвердил, что поддерживает кандидатуру президента Украины Петра Порошенко на предстоящих выборах и заверил, что не имеет прокурорских амбиций.

В прошлом году появились слухи, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман  начал подготовку к выборам своей политической партии "Винницкая европейская стратегия" (ВЕС).

"Мы идем своим путем": в Киеве проходит форум Порошенко (Видео)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман также объяснил, что поддержит Пера Порошенко на выборах в марте, так как совместными усилиями им удалось достичь многого: заработала децентрализация, произошла реформа государственной службы, образования, медицины. Также, Гройсман подчеркнул, что ему понятно направление политики президента Украины.