Выборы 2019: Аваков назвал количество кандидатов, которые попросили об охране

Выборы 2019: Аваков назвал количество кандидатов, которые попросили об охране
12:35 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Фото: МВС Украины

Новости Украины: Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков зассказал, что Нацполиция Украины получила просьбы о предоставлении охраны от восьми кандидатов в президенты Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что уже восемь кандидатов в президенты обратились в полицию с просьбой о предоставлении охраны. Однако, на координационном совещании правоохранительных органов, Аваков не уточнил, кто именно из кандидатов попросил об охране.

Также, министр внутренних дел Украины отметил, что МВД не будет вмешиваться в избирательный процесс по поддержке кого-то из кандидатов в президенты. Он заверил, что каждый, независимо от провластности или оппозиционности будет иметь равные права.

По состоянию на понедельник, 18 февраля уже зарегистрировано 1477 заявлений и сообщений, связанных с незаконной агитацией, подкупом избирателей, повреждением имущества и хулиганскими действиями. Сообщается, что по данным фактам открыто 61 уголовное производство и составлено 306 протоколов об админнарушениях.

Чтобы не допустить таких нарушений, проводятся встречи с руководителями политических организаций, их ячеек на местах, а также с доверенными лицами кандидатов, чтобы разъяснить им о недопустимости и дестабилизации обстановки в регионах и государстве в целом.

По словам Авакова, также зафиксированы заявления в правоохранительные органы о развертывании системы масштабного подкупа и если это "перейдет в фазу совершения преступления", то полиция мгновенно отреагирует.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, Нацполиция Украины договорилась о сотрудничестве с международными полицейскими организациями Европолом, Интерполом и другими с целью предотвращения вмешательства в работу серверов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь