В РФ сорвали суд, чтобы не слушать "нежелательного свидетеля" по делу Гриба

В РФ сорвали суд, чтобы не слушать "нежелательного свидетеля" по делу Гриба
17:25 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Отец незаконно арестованного в РФ украинца Павла Гриба рассказал, что судебное заседание в суде в Ростове-на-Дону продлилось 18 февраля всего 2 минуты.

Заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия) по делу незаконно арестованного в РФ украинца Павла Гриба в понедельник продолжалось две минуты. Об этом сообщил в Facebook отец Павла Игорь Гриб.

"2 минуты. Столько времени заняло "судебное заседание" 18 февраля по делу Павла. Судья открыл его и сразу закрыл. На нем не было ни прокурора, ни переводчика. То есть срыв судебного заседания был спланирован заранее. И это потому, что приехал украинский профессор Василий Притула, который очень нежеланный свидетель для "фемиды" РФ", - отметил Игорь Гриб.

Он подчеркнул, что практика срыва судебных заседаний, основанная в оккупированном Крыму с целью нивелирования свидетелей, нашла свое применение и в Северо-Кавказском окружном военном суде города Ростов-на-Дону.

Кроме того, Игорь Гриб сообщил, что суд отказал матери Павла в свидании с сыном, а также не разрешил профессору Притуле осмотреть Павла. Российский суд также отказал украинским дипломатам во встрече с Павлом.

По словам Игоря Гриба, ни одного представителя украинских СМИ на суде не было.

"Спасибо Василию Притуле за отцовское отношение к Павлу. Спасибо владыке Клименту, главе православной миссии помощи жертвам нарушения прав человека и лицам, лишенным свободы, ПЦУ за ту молитву, которую он совершил возле решетки, за которой находился Павел", - добавил он.

По словам Игоря Гриба, следующее судебное заседание запланировано на 4 марта 2019 года.

Как сообщалось, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о сверхкритичоеском состоянии украинского политзаключенного в РФ 20-летнего Павла Гриба и призвала международное сообщество оказать содействие в предоставлении ему медицинской помощи.

Украина требует проведения комплексного медобследования политзаключенного Кремля Павла Гриба в специализированном медицинском заведении.

Политзаключенный Павел Гриб написал письмо из СИЗО

Украинец Павел Гриб исчез 24 августа в Гомельской области Беларуси, куда уехал на встречу с девушкой из Сочи, с которой познакомился в интернете. Позже в интервью девушка призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь, и заявила, что ее заставили это сделать сотрудники ФСБ России. Позже Гриба обнаружили в СИЗО-5 в Краснодаре: его обвинили по 205-й статье Уголовного кодекса России (Терроризм).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь