Порошенко: Кремль хочет создать "вторую версию Советского Союза"

Порошенко: Кремль хочет создать "вторую версию Советского Союза"
22:30 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф УНИАН Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Нападение на украинские корабли - это попытка оккупации Керченского пролива и Азово-Черноморского бассейна со стороны РФ.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Кремль стремится не только вернуть Украину в свою "зону влияния", а уничтожить ее государственность, чтобы создать "вторую версию" Советского Союза.

 Об этом Порошенко сказал во время встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Киеве. По мнению Порошенко, "нападение на украинские корабли было абсолютно циничным - это был неприкрытый акт агрессии против ВМС Украины, это была попытка оккупации Керченского пролива и Азово-Черноморского бассейна со стороны вооруженных сил РФ, пограничных войск ФСБ РФ".

"Цель Кремля - не только попытка заставить вернуться в так называемую "зону влияния" России, прекратить наше твердое продвижение в Европу, его цель - уничтожить Украинскую государственность, чтобы создать "вторую версию" Советского Союза", - считает президент.

Порошенко в Киеве провел переговоры с Туском: о чем говорили политики

Справка. Утром 25 ноября 2018 года Россия заблокировала проход в Керченский пролив буксиру "Яны Капу" и катерам "Бердянск" и "Никополь", которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли прицельный огонь по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь