Президент Европейского совета выступил в Раде на украинском языке

Президент Европейского совета выступил в Раде на украинском языке
15:16 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф

Новости Украины: Президент Евросовета зачитал строки из стихотворения Галины Крук: "Все мы, Европа, так глубоко обеспокоены ..."

Президент Европейского Совета Дональд Туск выступил в на заседании Верховной Рады, которое посвятили пятой годовщине с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, с речью на украинском языке. Об этом передает УНН.

Дональд Туск на украинском языке, без переводчика, зачитал строки из стихотворения Галины Крук: "Все мы, Европа, так глубоко обеспокоены ..."

Стоить отметить, что сегодня, 19 февраля, началось внеочередное заседание Верховной Рады в связи с 5-ой годовщиной с начала вооруженной агрессии РФ против Украины.

 

Туск: Европа никогда не признает аннексию Крыма

Как сообщалось ранее, Дональд Туск посетит Киев и Львов 18-20 февраля. Также, ожидается, что председатель Европейского совета (ЕР) выступит на украинском языке по меньшей мере один раз.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь