Порошенко изучив программы кандидатов в президенты, заметил несколько особенностей

Порошенко изучив программы кандидатов в президенты, заметил несколько особенностей
16:25 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Президент акцентировал внимание, что в большенстве программ отсутствует пункт о вступлении Украины в Европейский Союз и НАТО.

Президент Петр Порошенко обратил внимание на тот факт, что в большинстве предвыборных программ кандидатов на пост главы государства отсутствуют пункты о вступлении Украины в Европейский Союз и НАТО. Об этом он заявил во время выступления на заседании Верховной Рады в связи с пятой годовщиной начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, сообщает корреспондент.

"Не поленился изучить программы кандидатов и, к удивлению, не нашел у большинства из них пункта о членстве в НАТО, пункта о членстве в Евросоюзе", - сказал Порошенко.

По его словам, в одной из программ предлагается на референдуме решать вопрос членства в НАТО или других объединениях по вопросам безопасности.

"Авторам невдомек, что других объединений по вопросам безопасности возле наших границ не существует, оно только одно и название этого объединения, если кто не знает, - НАТО! Ташкентский пакт, контролируемая российским генштабом так называемая Организация Договора о коллективной безопасности - может, они их имеют в виду?!", - отметил Президент.

Вакарчук рассказал о своих отношениях с Зеленским, Тимошенко и Порошенко

Кроме того, он отметил, что еще есть "пятая колонна", которая "под диктовку из Кремля снова вытащила на свет божий и вписала в свою программу печально известную внеблоковость".

Глава государства напомнил, что эта внеблоковость уже стоила Украине Крыма и части Донбасса и, что самое страшное, - тысяч человеческих жизней.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь