"Я верю в нашу независимость": Гройсман заверил, что будет делать все для Украины

"Я верю в нашу независимость": Гройсман заверил, что будет делать все для Украины
17:10 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Премьер-министр уверил, что как гражданин и глава правительства будет делать все для того, чтобы Украина наконец стала сильной.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверил, что сделает все для того, чтобы Украина наконец стала сильным, европейским, богатым государством. Об этом он заявил во время выступления на заседании Верховной Рады в связи с пятой годовщиной начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, сообщает корреспондент.

"Я глубоко убежден, что наше будущее лежит в единой объединенной Европе, я верю в европейскую Украину, в нашу независимость", - подчеркнул Гройсман.

Он уверил, что как гражданин и глава правительства будет делать все для того, чтобы Украина наконец стала сильной, европейской, богатой страной, а для этого нужно провести изменения в государстве.

"Мы должны провести все необходимые изменения внутри страны для того, чтобы быть сильными и полноправными членами европейского Союза. Мы должны стремиться к тому, чтобы в Украине высокие европейские стандарты проникли во все сферы нашей страны. Мы за эти 5 лет проходили достаточно сложный путь качественных изменений и реформ", - сказал Премьер.

Он добавил, что кто-то может спекулировать и заявлять, что не замечает изменений.

"Но (невозможно - ред.) не замечать новой и сильной армии Украины, не замечать то, что мы переходим к восстановлению национальной економики, выходим на новые рынки, меняем многие сферы жизни и в результате получим новое качество. Для этого нам нужна консолидированная и совместная позиция", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что до 2014 года Украина находилась в зависимости от Российской Федерации с ее "болезненной идеей восстановления Советского Союза", и для реализации этой идеи Кремлю была нужна слабая, коррумпированная и разваленная Украина.

"К большому сожалению, до 2014 года из-за слабости политиков, слабости сплоченности политических элит они (власть РФ - ред.) достигали иногда своих целей. В 2014 году мы были слишком слабыми, но с другой стороны сильны нашей идеей независимого, сильного демократического государства", - сказал Премьер-министр.

Гройсман намерен в разы уменьшить зарплаты руководству Нафтогаза

Гройсман подчеркнул, что в 2014 году, в тот самый момент, когда украинцы поднимали свой национальный флаг и говорили о том, что имеют собственное мнение, идею, цель, и наше сердце и ум лежат в объединенной европе, против нас начинали задействовать оружие сначала в центре украинской столицы, а затем на восточных границах нашего государства и Крыма.

Он поблагодарил каждого героя нашего государства, который поставил государство выше своих интересов, все семьи, которые потеряли своих близких, каждого украинца, который выстоял и демонстрирует сплоченность и силу нашего государства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь