Порошенко: Больше всего от плана Путина пострадало русскоязычное население

Порошенко: Больше всего от плана Путина пострадало русскоязычное население

Новости Украины: Президент отметил, что оккупанты на Донбассе разрушили тысячи жилых домов, дороги, водо- и газопроводы, прекратили деятельность десятков промышленных предприятий.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что от плана президента РФ Владимира Путина по оккупации части Донецкой и Луганской областей пострадало прежде всего русскоязычное население Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал во время заседания Совета регионального развития Донецкой области в Мариуполе.

"Российская агрессия, аннексия Крыма, распространение "русского мира" и экономическая блокада, сами донетчане начали острее всего ощущать настроения. Во время этой войны Донецкая область потеряла большую часть своего промышленного потенциала", - заявил он.

Порошенко поручил изучить вопрос о возобновлении работы аэропорта Мариуполя

Также Порошенко напомнил, что оккупанты сделали с украинскими промышленными объектами в ОРДЛО: "Варвары" вырезали все на металлолом, что могли, размонтировали и перевезли оборудование в Россию, захватили их, отжав от реальных владельцев".

"Донецк и Донецкая область была полностью разрушена. Этот план, план Путина - от него пострадали в первую очередь кто? Русскоязычные. Расчеты Путина провалились. Мы выстояли и вывели экономику из пике, компенсировав значительную часть потерь", - подчеркнул президент.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь