Кто из нардепов пропустил больше всего голосований в Раде в январе-феврале 2019

Кто из нардепов пропустил больше всего голосований в Раде в январе-феврале 2019
18:12 Вс, 3 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В январе-феврале 58 депутатов пропустили почти все голосования в Раде.

58 народных депутатов пропустили более 90% голосований в Верховной Раде, а девять не голосовали ни разу.

Об этом сообщает общественное движение "Честно".

Согласно информации с официального сайта Верховной Рады, девять депутатов ни разу не проголосовали. Пятеро из этих депутатов находятся под следствием, бежали из страны или написали заявление о сложении полномочий ", - говорится в сообщении.

Так, полный список нардепов, которые отсутствовали во время всех голосований, выглядит следующим образом:

  • Дмитрий Добкин ( "Оппозиционный блок"), который по данным письменной регистрации отсутствовал по неизвестным причинам.
  • Евгений Бакулин ( "внефракционные"), задержание и арест которого 15 марта разрешил Верховная Рада. По словам генерального прокурора, депутат давно не посещал Украину.
  • Константин Жеваго ("внефракционные"), который по данным письменной регистрации отсутствовал по неизвестным причинам.
  • Сергей Клюев ("внефракционные"), которого Интерпол объявлял в международный розыск.
  • Вячеслав Константиновский ( "внефракционные"), который в июле 2017 написал заявление о сложении депутатского мандата. В ноябре 2017 Верховная Рада не смогла собрать достаточного количества голосов за удовлетворение этого заявления.
  • Александр Онищенко ( "внефракционные"), нардеп-беглец, скрывающийся в Лондоне от уголовного преследования в отношении хищения имущества "Укргазвидобування".
  • Надежда Савченко ( "внефракционные"), арест которой по подозрению Генпрокуратуры разрешила Верховная Рада и которая находится в следственном изоляторе.
  • Дмитрий Ярош ( "внефракционные"), который по данным письменной регистрации отсутствовал по неизвестным причинам. За всю каденцию Верховной Рады нардеп принял участие лишь в 1,87% голосований.
  • Лев Пидлисецкий ( "Самопомощь"), который сообщал "Честтно", что не ходит в ВР по состоянию здоровья. В комментарии для "Честно" нардеп говорил, что есть проблема с оформлением длительной медицинской справки о болезни.

В то же время народные депутаты Вадим Рабинович ( "Оппозиционный блок") и Валерий Дубиль ( "Батькивщина") приняли участие лишь в 1 голосовании из 304-х.

При этом в "Честно" обращают внимание на то, что народные депутаты не всегда участвуют в голосовании несмотря на присутствие: в январе-феврале присутствие составила 77,6%, а голосование - 41,1%.

Также в "Честно" уточняют, что более 50% голосований пропустили 259 нардепов, а более 90% - 58 парламентариев.

В наибольшем количестве голосований не участвовали народные избранники от групп "Воля народа" (84%) и "Возрождение" (79%), в наименьшем - депутаты от "Народного фронта" и "Самопомощи" (56%).

Наибольшее количество голосований января-февраля 2019 не посетили народные избранники из фракции "Батькивщина" (47,7%), внефракционных (36,1%) и "Оппозиционный блок" (31,1%).

Нардепы, избранные по партийным спискам, чаще участвуют в голосованиях, чем депутаты-мажоритарщики: разница в их активности голосований за январь-февраль 2019 составила 9,8%, за декабрь 2018 составляла 9%, в ноябре - 1,5% в октябре - 8%.

"Заметим, что даже стопроцентного прогульщика отозвать невозможно. Единственное, чем можно наказать "неприкасаемых", - лишить части зарплаты. По поручению спикера с сентября 2016 прогульщиков также время от времени публикуют в газете "Голос Украины", - сообщили в "Честно".

В январе-феврале 2019 Верховная Рада работала в сессионном зале 12 дней, провела 18 заседаний, на которых произошло 304 голосования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь