Определены победители конкурса Высшего антикоррупционного суда

Определены победители конкурса Высшего антикоррупционного суда
12:47 Ср, 6 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: ВККСУ огласила рейтинги по итогам конкурса на должность судей Высшего антикоррупционного суда.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины огласила рейтинги по итогам конкурса на должность судей Высшего антикоррупционного суда (ВАКС).

В настоящее время члены комиссии работают в режиме "совещательной комнаты" и до конца дня планируют назвать победителей конкурса.

Как сообщалось, конкурс на должность судей ВАКС продолжался 216 дней.

Как сообщалось, в конце января Общественный совет международных экспертов (ОСМЭ) завершил квалификационное оценивание кандидатов на должности судей Высшего антикоррупционного суда Украины (ВАКС) и определил, что конкурс продолжит 71 кандидат.

По итогам рассмотрения 39 кандидатов прекратили участие в конкурсе из-за несоответствия критериям. Еще три кандидата сами решили завершить участие в конкурсе.

Уголовное дело Труханова закрыли из-за отмены КСУ статьи о незаконном обогащения

ОСМЭ – это вспомогательный орган ВККСУ, участвующий в формировании ВАКС. ОСМЭ избирается на два года и состоит из шести авторитетных экспертов, которые имеют опыт работы по поддержанию государственного обвинения или судопроизводства по делам, связанным с коррупцией.

В состав ОСМЭ входят: Аурелийус Гутаускас (Aurelijus Gutauskas, Литва, судья Верховного Суда), Флеминг Си Денкер, (Flemming C Denker), Тед Зажечны (Ted Zarzeczny, Канада), Мирьяна Лазарова Трайковска, (Mirjana Lazarova Trajkovska, Македония), Лорна Харрис (Lorna HARRIS, Великобритания), Сэр Энтони Хупер (Sir Anthony Hooper, Великобритания).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь