Турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 уже в Украине

Турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 уже в Украине
16:54 Ср, 6 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: Турецкие ударные беспилотники Bayraktar уже в Украине, вскоре начинаются их испытания.

Турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2, о поставках которых ранее договорились украинская и турецкая стороны, уже находятся в Украине и вскоре начнутся их испытания, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Могу открыть информацию, что сейчас состоятся испытания нового мощного ударного беспилотного комплекса "Байрактар", о поставке которого мне удалось договориться с президентом Турции (Реджепом Эрдоганом – ред.). Могу даже сказать, что эти комплексы уже находятся на территории Украины", - сказал П.Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и и обороны Украины в среду в Киеве.

Как сообщалось, 4 ноября 2018 года в ходе официального визита в Республику Турция президент П.Порошенко посетил производство компании Baykar Makina, которая является одним из мировых лидеров в производстве мощных беспилотных авиационных комплексов. 

Ранее Петр Порошенко заявлял, закупаемые Украиной у Турции ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 могут довооружаться высокоточным ракетным вооружением, а также могут быть использованы для уничтожения морских целей.

По словам П.Порошенко, соглашение между "Укрспецэкспортом" и Baykar Makina является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией и "полностью соответствует стратегическому курсу Украины" в НАТО, к его стандартам и открытому мировому рынку вооружения".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь