Порошенко провел встречу с заместителем Помпео: что обсуждалось

Порошенко провел встречу с заместителем Помпео: что обсуждалось
21:59 Ср, 6 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости Украины: Петр Порошенко и Дэвид Хейл обсудили вопрос освобождения захваченных РФ украинских моряков и политзаключенных.

Президент Украины Петр Порошенко и заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл (David Hale) обсудили перспективы освобождения захваченных Россией украинских моряков и кораблей.

"Американские и Европейские партнеры стоят с Украиной против российской агрессии. Россия должна вернуть украинские корабли вместе с моряками, а также освободить всех незаконно задержанных политзаключенных. Об этом и многом другом говорил заместитель госсекретаря Хейл во время встречи с президентом", - сообщает посольство США в Украине на странице в микроблоге Твиттер в среду.

Ранее заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл (David Hale) посетил Софийский собор в Киеве, США отмечают важную роль толерантности и взаимопонимания в обеспечении свободного вероисповедания всех украинцев.

"Заместитель госсекретаря Хейл посетил Софийский собор. США поддерживают возможность всех украинцев исповедовать религию по своему выбору. Толерантность, сдержанность и взаимопонимание играют ключевую роль в обеспечении мирного сосуществования и процветания людей разных конфессий", - сказано в сообщении посольства США в Украине на странице в микроблоге Твиттер в среду.

Ранее в этот день министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с заместителем государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвидом Хейлом (David Hale) развитие оборонного сотрудничества с целью противодействия агрессии России.

Как сообщала в среду пресс-служба МИД Украины, П.Климкин и Д.Хейл, который находится в Украине с визитом, обсудили широкий круг вопросов политического взаимодействия между Украиной и США на двустороннем уровне и в рамках международных организаций, развитие безопасности и оборонного сотрудничества с целью противодействия агрессии России.

"Павел Климкин особо отметил важность лидерства Соединенных Штатов в дальнейшей мобилизации и координации международной поддержки Украины, как в вопросах защиты суверенитета и территориальной целостности, так и реализации внутренних реформ в Украине", - сказано в сообщении.

Отдельно на встрече обсуждалась проблематика продвижения европейской и евроатлантической интеграции Украины.

"В этом контексте американская сторона подтвердила свою неизменную поддержку европейского выбора Украины и заверила в том, что Соединенные Штаты и в дальнейшем будут оказывать активную помощь в укреплении обороноспособности Украины на основе стандартов НАТО и усиления демократических институтов и верховенства права", - сказано в сообщении.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь