Министр: Газпром будет рад отставке Коболева

Министр: Газпром будет рад отставке Коболева
13:07 Чт, 7 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: "Газпром" будет рад отставке Коболева, поскольку никто до него не смог поставить российскую компанию на колени.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что смена председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева сыграет на руку российскому "Газпрому".

Об этом министр заявил в интервью "5 каналу", отвечая на вопрос, согласен ли он с тезисом, что в Газпроме аплодировали такому решению Кабмина.

"Я боюсь, что по меньшей мере они ("Газпром"- ред.) были действительно рады, потому что никто до Коболева не смог поставить "Газпром" на колени. И фактически заслуга Коболева в том, что Украина стала геополитическим игроком в энергетической сфере. Он использовал, как казалось России, их непревзойденность и всесилие в энергетике - ведь они давно говорили, что газ - это оружие, и вдруг выяснилось, что этот вопрос - ахиллесова пята для России. И он дважды разбил их в газовом арбитраже на международном уровне", - сказал Омелян.

По его мнению, Украина стала геополитическим игроком в энергетической отрасли, и это заслуга Коболева.

Кроме того, министр прокомментировал свое решение проголосовать за проведение конкурса на должность главы "Нафтогаза".

"Моя точка зрения разнилась с принятой Кабмином, но ее никто не поддержал, и поскольку я считаю, что решение должно быть единогласным, я поддержал эту позицию при голосовании", - отметил министр.

Коболев: Хочу завершить арбитраж с "Газпромом" в должности главы "Нафтогаза"

Как сообщалось 6 марта, правительство решило с 23 марта объявить открытый конкурс на должность председателя правления НАК "Нафтогаз Украины". 22 марта 2019 года истекает срок действия контракта с председателем правления и правлением НАК "Нафтогаз Украины". Премьер-министр Гройсман 6 марта также отметил, что правительство намерено обратиться в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" с просьбой подготовить предложения относительно условий нового контракта с тем председателем правления, который будет избран в соответствии со всеми надлежащими процедурами.

Ранее в Окружной административный суд города Киева поступил иск от ПАО "НАК "Нафтогаз Украины" к Государственной аудиторской службе Украины относительно выплаты премии председателю правления Андрею Коболеву в размере более 228 млн грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь