Порошенко о ДРСМД: У нас будут ракеты

Порошенко о ДРСМД: У нас будут ракеты
Порошенко подтвердил намерения Украины создавать ракетные вооружения.

Украина решительно движется в НАТО и продолжает разрабатывать новое вооружение, в том числе ракеты.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил во время интервью украинским телеканалам, отвечая на вопрос о готовности Украины разрабатывать собственные ракеты после прекращения действия договора ДРСМД.

"Мы решительно движемся в НАТО ... Сегодня мы имеем качественную новую армию, которая качественно по новому вооружена. В том числе, у нас будут ракеты. И уже есть - в том числе комплекс крылатых ракет "Нептун", который прошел испытания, в том числе есть новая высокоточная система залпового огня повышенного радиуса действия "Ольха", мы серьезно усовершенствовали "Стугну" как противотанковый комплекс. Сейчас мы имеем систему подавления средств радиоэлектронной борьбы противника", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко об аудите "Укроборонпрома": Он завершится в этом году
Порошенко об аудите "Укроборонпрома": Он завершится в этом годуЧитать полностью

Он также подчеркнул, что Украина в НАТО идет не с протянутой рукой, а как полноценный партнер, обладающий армией, входит в десятку самых эффективных армий Европы, "которая защищает не только свою территорию, а защищает свободу, демократию, останавливает агрессора в центре Европы".

Президент пообещал развивать ракетные технологии и эффективное сотрудничество в оборонно-промышленной сфере с основными странами-членами НАТО.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Майк Помпео объявил о прекращении участия США в Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), поскольку 2 февраля истек срок ультиматума, который США предъявили России 4 декабря 2018 года. Соединенные Штаты пообещали выйти из ДРСМД, если Россия не вернется к исполнению своих обязательств по договору в течение 60 дней.

В Вашингтоне считают, что РФ нарушила ДРСМД тем, что создала ракеты 9М729. Москва это отрицает. Согласно данным американской стороны, ракета 9М729 способна пролететь более 500 километров, что противоречит ДРСМД.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь