Порошенко о ДРСМД: У нас будут ракеты

Порошенко о ДРСМД: У нас будут ракеты

Новости Украины: Порошенко подтвердил намерения Украины создавать ракетные вооружения.

Украина решительно движется в НАТО и продолжает разрабатывать новое вооружение, в том числе ракеты.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил во время интервью украинским телеканалам, отвечая на вопрос о готовности Украины разрабатывать собственные ракеты после прекращения действия договора ДРСМД.

"Мы решительно движемся в НАТО ... Сегодня мы имеем качественную новую армию, которая качественно по новому вооружена. В том числе, у нас будут ракеты. И уже есть - в том числе комплекс крылатых ракет "Нептун", который прошел испытания, в том числе есть новая высокоточная система залпового огня повышенного радиуса действия "Ольха", мы серьезно усовершенствовали "Стугну" как противотанковый комплекс. Сейчас мы имеем систему подавления средств радиоэлектронной борьбы противника", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко об аудите "Укроборонпрома": Он завершится в этом году
Порошенко об аудите "Укроборонпрома": Он завершится в этом годуЧитать полностью

Он также подчеркнул, что Украина в НАТО идет не с протянутой рукой, а как полноценный партнер, обладающий армией, входит в десятку самых эффективных армий Европы, "которая защищает не только свою территорию, а защищает свободу, демократию, останавливает агрессора в центре Европы".

Президент пообещал развивать ракетные технологии и эффективное сотрудничество в оборонно-промышленной сфере с основными странами-членами НАТО.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Майк Помпео объявил о прекращении участия США в Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД), поскольку 2 февраля истек срок ультиматума, который США предъявили России 4 декабря 2018 года. Соединенные Штаты пообещали выйти из ДРСМД, если Россия не вернется к исполнению своих обязательств по договору в течение 60 дней.

В Вашингтоне считают, что РФ нарушила ДРСМД тем, что создала ракеты 9М729. Москва это отрицает. Согласно данным американской стороны, ракета 9М729 способна пролететь более 500 километров, что противоречит ДРСМД.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь