Президент считает, что программы многих кандидатов не соответствуют Конституции

Президент считает, что программы многих кандидатов не соответствуют Конституции

Новости Украины: Порошенко считает, что программы многих кандидатов в президенты не соответствуют Конституции в части курса Украины в ЕС и НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко сетует, что программы многих кандидатов в президенты Украины не соответствуют требованиям Конституции – не отражают курс страны на получение членства в Европейском Союзе и НАТО.

"Я настаиваю на том, что ключевой дорогой Украины, нашим путем, является вступление в Европейский Союз и НАТО. Я считаю это ключевым в своей стратегии на следующие пять лет, и меня очень волнует, что кандидаты в президенты обходят эту тему в своих программах", - сказал П.Порошенко на совете регионального развития Черкасской области в субботу.

По мнению главы государства, кандидаты в президенты Украины должны были привести свои программы в соответствие с Конституцией, где закреплен стратегический курс Украины в ЕС и НАТО.

Порошенко: В ближайшие недели мы продемонстрируем успехи наших ракетных технологий

"Все они или абсолютное большинство из них оглядываются на Путина (президент Российской Федерации Владимир Путин – Ред.), а должны были привести свои программы к требованиям Конституции Украины", - отметил П.Порошенко.

Он напомнил, что Верховная Рада закрепила в Конституции курс страны в ЕС и НАТО. "Кто против – действует вопреки Конституции", - подчеркнул глава государства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь