Геращенко: теперь переодетые титушки преследуют президента

Геращенко: теперь переодетые титушки преследуют президента
03:50 Вс, 10 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: 9 марта Президент Петр Порошенко находился с рабочей поездкой в Черкассах.

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко выразила возмущение провокацией, устроенной неизвестными молодчиками в Черкассах, в 205 годовщину со дня рождения Шевченко. Об этом она написала в Facebook.

"Как бы громко не называли себя провокаторы - ментально они титушки... Я против частных армий. У нас есть Армия. Она на фронте. А не в мирных городах в балаклавах", - отметила автор статьи.

Геращенко обратилась к руководству МВД: "У меня вопрос к МВД: вы не заигрались в политику, друзья? Ваша задача - способствовать честным выборам, а не играть в выборы и демонстрировать возможность влияния на процесс. Сначала мы слышали заявления о силе на избирательных участках, потом видели факельные шествия на Крещатике и горящие файеры, провокации на встречах Президента с избирателями в разных городах. Ранее титушки преследовали оппозицию. Теперь переодетые титушки преследуют президента. Это уже слишком".

Первый заместитель Председателя ВР подчеркнула, что МВД должно быть вне политики.

"Уважаемые коллеги, мы ожидаем от вас: обеспечения законности и правопорядка. Хочется честного расследования и судов? Это требование всего общества. И в европейской стране суд Линча и файеры не подменяют расследование и правосудие. Это - сценарий дестабилизации и попытки влияния на избирательный процесс срыва выборов", - отметила она.

В субботу в результате столкновений в Черкассах между правоохранителями и представителями Национального корпуса пострадали 15 полицейских.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь