Тимошенко призвала Порошенко снять свою кандидатуру с выборов

Тимошенко призвала Порошенко снять свою кандидатуру с выборов
13:03 Пн, 11 Март 2019 Телеграф Фото: iportal.rada.gov.ua

Новости Украины: Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала действующего президента Украины Петра Порошенко снять свою кандидатуру с выборов.

Лидер парламентской фракции "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко в понедельник, 11 марта, на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп парламента потребовала от ныне действующего главы Украинского государства Петра Порошенко снять свою кандидатуру с выборов на пост президента Украины.

Сообщается, что такое заявление лидер "Батькивщины" сделала в связи с появившейся информацией о том, что президент отмывал деньги армии. 

После этого, кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что если этого не произойдет, то новый президент привлечет к уголовной ответственности и Петра Порошенко за коррупцию на деньгах армии, и его коррупционное окружение.

Тимошенко рассказала, что требовала создания соответствующей временной следственной комиссии в парламенте, но необходимое постановление не было зарегистрировано, а расследование дела относительно Порошенко передали уже существующей ВСК под руководство представителя "Блока Петра Порошенко".

На эти заявления отреагировал  председатель фракции БПП Артур Герасимов и вспомнил Юлии Тимошенко газовые контракты 2009 года, отметив, что за средства от этих контрактов президент РФ Владимир Путин купил много танков, а также в очередной раз упрекнул ее за разбазаривание армии во времена премьерства Тимошенко и "российских кураторов".

Тимошенко заявила, что начинает процедуру импичмента Порошенко

На это Тимошенко заявила, что никаких российских политтехнологов в ее штабе нет. В зале началась ссора, которую пытался остановить спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Он призвал депутатов и кандидатов в президенты воздержаться от манипуляций и не проводить предвыборную агитацию в стенах парламента.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь