В Минюсте спрогнозировали, когда будет принято решение по "скифскому золоту"

В Минюсте спрогнозировали, когда будет принято решение по "скифскому золоту"
15:50 Пн, 11 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов спрогнозировал, что решение апелляционного суда в Амстердаме может быть принято в сроки от 2 до 6 месяцев.

Заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов во время перерыва в суде Амстердама сообщил, что согласно прогнозам решение апелляционного суда может быть принято в период от 2 до 6 месяцев.

По словам Петухова, рассмотрение дела в апелляции продлится сегодня целый деньа далее нужно будет ждать решения апелляционного суда, которое может быть принято в промежуток от 2 до 6 месяцев. Срок будет зависеть от того, насколько суд предоставит приоритет этому делу. В случае проигрыша в Апелляционном суде Амстердама следующим этапом для подконтрольных России крымских музеев может стать кассация.

Заместитель министра юстиции Украины рассказал, что проигравшая сторона, а по его мнению это будут так называемые крымские музеи, имеет право подать кассацию в Верховный суд Нидерландов, который является окончательной инстанцией. В этом случае, весь процесс может длиться до года включительно с вынесением решения. Он также выразил надежду, что апелляционный суд в Нидерландах примет решение в пользу Украины.

Петухов подчеркнул, что в первой инстанции суд пришел к правильному выводу, теперь нужно ждать подтверждения в апелляционной инстанции. По мнению замминистра, нет причин, почему кассационная инстанция должна занять другую позицию.

Напомним,  коллекцию скифского золота вывезли из Крыма на выставку "Крым: золото и тайны Черного моря" в музей в Амстердаме ещё до оккупации полуострова Россией. В последствии, Окружной суд Амстердама 14 декабря 2016 года принял решение о том, что экспонаты крымских музеев должны быть возвращены в Украину. Решение было вынесено на основе конвенции ЮНЕСКО, согласно которой художественные ценности должны быть возвращены суверенному государству, которое предоставило их для временной экспозиции. Скифское золото находится в Нидерландах, пока продолжается судебная волокита, экспонаты хранят в музее Алларда Пирсона в Амстердаме.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь