Аваков: Следователи Нацполиции проверят факт прослушки офиса Зеленского

Аваков: Следователи Нацполиции проверят факт прослушки офиса Зеленского
07:37 Вт, 12 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Арсен Аваков заявил, что проверка фактов следователями может длиться лишь несколько дней.

Следователи Национальной полиции сейчас проверяют ситуацию по выявлению технического оборудования возле офиса кандидата в Президенты Владимира Зеленского.

Об этом в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"По той же ситуации с прослушкой. Сейчас следователи Нацполиции очень детально проверяют эту ситуацию. И когда все документы будут на столе, кого прослушивали, на каком основании, где решение суда, и так далее, - то заявитель, офис Зеленского, будет проинформирован, что наша позиция вот такая", - сказал Аваков.

Отвечая на вопрос, сколько может длиться эта проверка фактов, Аваков отметил, что "день – два, и мы объявим об этом публично, конечно».

Как сообщалось, столичная полиция проверяет информацию об установке неизвестного технического оборудования возле офиса кандидата в Президенты Владимира Зеленского. В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция Киева обнаружила под офисом Зеленского элементы аппаратуры прослушивания. Столичная полиция открыла уголовное производство.

Зеленский заявляет о подготовке провокаций против него на территории "ЛНР"

Впоследствии народный депутат Антон Геращенко написал в Facebook, что устройства для прослушивания, найденные рядом с офисом кандидата в Президенты Владимира Зеленского — специального назначения.

Впоследствии Служба безопасности Украины заявила, что действительно проводила оперативно-технические мероприятия вблизи офиса партии "Слуги народа" в Киеве, но не прослушивали кандидатов в Президенты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь