В СБУ ответили на обвинения Гриценко в "препятствовании" встречам с избирателями

В СБУ ответили на обвинения Гриценко в "препятствовании" встречам с избирателями
00:35 Ср, 13 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: uapressa.info

Новости Украины: СБУ опровергает обвинения Гриценко в "срыве" встречи с избирателями.

Сообщение кандидата в президенты Анатолия Гриценко о якобы целенаправленном препятствовании проведению его встречи с избирателями в Мариуполе 13 марта не соответствует действительности.

Об этом заявляет Антитеррористический центр при СБУ в Facebook.

"Во-первых, уровень террористической угрозы "Красный" в регионе действует на постоянной основе с 2016 года. Во-вторых, план проведения командно-штабных и тактико-специальных учений, где также предусмотрены антитеррористические учения и в Мариуполе, был утвержден руководителем АТЦ при СБ Украины по согласованию с командующим ООС еще в декабре 2018 г.", - поясняется в сообщении.

В Антитеррористическом центре СБУ напомнили Гриценко, что учения по схожему сценарию проводились в Конотопе Сумской области в конце февраля этого года. И выразили удивление позицией политика, так как "бывший министр обороны и претендент на должность Верховного Главнокомандующего должен понимать важность таких мероприятий для национальной безопасности. Тем более, что проведение учений не требовали отмены его встречи с избирателями ", - подчеркивается в сообщении.

В Мариуполе пройдут антитеррористические мероприятия, горожан просят не покидать свои дома

И наконец, порядок принятия решения и собственно проведение самих учений жестко регламентировано нормативными актами вовлеченных в них субъектов борьбы с терроризмом и не требует никаких дополнительных согласований.

Как сообщалось ранее, кандидат на пост Президента Анатолий Гриценко 12 марта заявил, что требует отставки главы СБУ Василия Грицака в связи с внедрением в Мариуполе 13-14 марта наивысшего уровня террористической угрозы - "красного". По его словам, он был вынужден отменить запланированную на 13-е марта встречу с избирателями в Мариуполе якобы именно потому, что СБУ объявила в городе "красный" уровень террористической угрозы и ввела "соответствующие ограничения".

В соответствии с требованиями пункта 8 постановления Кабинета Министров Украины от 18.02.2016 № 92, в Донецкой и Луганской областях, АР Крым установлен уровень террористической угрозы "КРАСНЫЙ".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь