Новый заместитель секретаря СНБО предлагает масштабную реформу Укроборонпрома

Новый заместитель секретаря СНБО предлагает масштабную реформу Укроборонпрома
15:13 Ср, 13 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: ukroboronprom.com.ua

Новости Украины: Новоназначенный заместитель Турчинова и экс-кандидат в президенты анонсировал масштабную реформу Укроборонпрома.

Новый заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос предлагает провести масштабную реформу Укроборонпрома ради укрепления обороноспособности государства. Об этом Сергей Кривонос сообщил в Facebook.

"Для реализации этих направлений (укрепление системы обороноспособности государства - ред.) я буду обращаться в Верховную Раду Украины с просьбой в максимально сжатые сроки рассмотреть и принять закон о реформировании Укроборонпрома", - говорится в сообщении.

По словам Кривоноса, это даст возможность сделать работу концерна максимально прозрачной, исключит коррупционную составляющую, восстановит доверие к руководству концерна со стороны граждан Украины и иностранных партнеров.

По его мнению, для проведения полноценной и прозрачной реформы нужно привлечь международных партнеров, ведущие международные компании, лучших международных и отечественных специалистов.

Кривонос сообщил, что вместе с командой будет реализовывать и внедрять программу действий "Пять шагов к Победе", которая сделает неосуществимым желание РФ совершить прямую военную агрессию против Украины и даст возможность каждому патриотически настроенному гражданину Украины защитить себя и свое государство.

Экс-кандидат в президенты назначен заместителем секретаря СНБО

Реализация положений программы также будет способствовать налаживанию тесного сотрудничества и взаимодействия сектора безопасности и обороны с гражданским обществом; обеспечению ВСУ и других военных формирований новым оружием и военной техникой; проведению реформы в оборонно-промышленном комплексе и обеспечению прочного и эффективного военно-технического сотрудничества с нашими стратегическими партнерами; созданию мощных сил территориальной обороны, способных к быстрой мобилизации и противодействию агрессору; формированию будущего Украины через воспитание молодежи на основе национальной идеи и создание системы подготовки и формирования мобилизационного потенциала страны; внедрению принципа "не лги, не воруй и не давай воровать другим".

Напомним, 12 марта Президент Украины назначил Сергея Кривоноса заместителем секретаря СНБО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь