Киев направит ноту ОБСЕ о нарушении боевиками "тишины"

Киев направит ноту ОБСЕ о нарушении боевиками "тишины"
16:09 Ср, 13 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Киев призвал СММ ОБСЕ уведомить "нормандскую четверку" о нарушениях режима тишины на Донбассе с 29 декабря по 7 марта.

В период действия режима прекращения огня на Донбассе с 29 декабря по 7 марта из-за обстрелов боевиков погибли 12 украинских военнослужащих, а 105 получили ранения, в связи с чем Киев направил ноту СММ ОБСЕ с призывом уведомить членов "Нормандского формата" о нарушении Минских договорённостей, сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Катерина Зеленко.

"9 марта МИД направил ноту СММ ОБСЕ в которой были зафиксированы все случаи нарушений режима прекращения огня, о котором была достигнута договоренность в ТКГ в период с 29 декабря 2018 года по 7 марта 2019 года. Нами был зафиксирован 561 случай нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ", - сказала она на брифинге в среду в Киеве.

В частности, отметила спикер МИД Украины, 261 раз боевики применяли запрещённое Минскими соглашениями вооружение.

"Вооруженные силы Украины понесли потери, в частности, в результате обстрелов 12 военнослужащих погибли и 105 были ранены", - рассказала К.Зеленко.

"Тишина" на Донбассе: ранены двое бойцов ВСУ

В частности, МИД Украины, обратившись нотой к СММ ОБСЕ, призвал сформировать отчёт о нарушениях режима прекращения огня и разослать партнерам по "Нормандскому формату" (Украина, Германия, Франция, Россия).

"Мы рассматриваем это как грубое нарушение Минских договорённостей и целенаправленные шаги по дестабилизации ситуации на временно оккупированной территории", - подчеркнула она.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь