Парубий считает, что Путин надеется взять под контроль всю Украину

Парубий считает, что Путин надеется взять под контроль всю Украину

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает, что президент РФ Владимир Путин хочет взять под контроль всю Украину, а не только оккупированный Крым и часть Донбасса

Спикер Верховной рады Андрей Парубий рассказал во время выступления по случаю Дня добровольца, что целью президента РФ Владимира Путина является взятие под контроль всей Украины, а не только оккупация Крыма и части Донбасса.

По мнению спикера ВР, без Украины Путин и вся московская клика не представляют "российской империи", без Украины их маниакальные идеи о возрождении геополитического влияния "великой российской империи" не имеют никаких оснований, поэтому его цель - Украина.

Парубий подчеркнул, что главной целью правительства на сегодняшний день, как и 5 лет назад является защита Украины на передовой от дестабилизации ситуации, которую могут попытаться организовать российские провокаторы здесь в Украине, так как главной целью страны является победа. Парубий подчеркнул, что украинцы и на Майдан, и в АТО шли с одним лозунгом - победа.

Напомним, глава меджлиса Рефат Чубаров заявил, что российское влияние благодаря аннексированному Крыму теперь охватывает и бассейн Черного моря и Средиземного. Именно поэтому Россия сейчас максимально укрепляет полуостров, как свой форпост. Там ей не нужны люди, которые не согласны с оккупацией Крыма.