Вятрович ответил на возбужденное против него в РФ дело

Вятрович ответил на возбужденное против него в РФ дело

Владимир Вятрович назвал неадекватным возбужденное в РФ дело против него "по факту реабилитации нацизма".

Руководитель Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович недоумевает в связи с открытым в отношении него в РФ уголовным делом по факту якобы "реабилитации нацизма".

"Украина – суверенное государство и какой-то псевдоюридический бред Российской Федерации не распространяется на территорию Украины и на меня как на ее гражданина",- написал В.Вятрович на своей странице в соцсети Фейсбук.

Кроме того, В.Вятрович подчеркнул, что с исторической точки зрения "следствие" пришло к смешным выводам.

"(…) в материалах Нюрнбергского процесса есть документы, которые свидетельствуют о борьбе Организации украинских националистов против нацизма. Очевидно, что эти документы противоречат установкам советской, а теперь - современной российской пропаганды о якобы коллаборационизме бандеровцев. Именно поэтому эти документы никогда не были опубликованы в Российской Федерации", - добавил глава УИНП.

В России завели уголовное дело на Вятровича

Ранее Следственный комитет РФ открыл уголовное дело против руководителя Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимира Вятровича по факту якобы "реабилитации нацизма".

Как сообщает пресс-служба СКР, они намерены добиваться уголовного наказания В.Вятровича за отрицание причастности украинских националистов к военным преступлениям в период Второй мировой войны.