В Госдуме РФ считают, что Украина должна заплатить за "25 лет аннексии" Крыма

В Госдуме РФ считают, что Украина должна заплатить за "25 лет аннексии" Крыма
13:44 Пт, 15 Март 2019 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: news.pn

Новости Украины: Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин считает, что Украина "аннексировала" Крым и должна выплатить за 25 лет "компенсацию" России.

Спикер Государственной думы России Вячеслав Володин заявил, что Украина "аннексировала" Крым в течение 25 лет, поэтому должна выплатить "компенсацию" России. Такое заявление он огласил в оккупированном Крыму, который посещает в связи с пятой годовщиной оккупации украинского полуострова.

По его словам, "Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно, нарушила основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на своем родном языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя, фактически, аннексия".

В вязи с этим, он считает целесообразным поручить профильным комитетам совместно с профильными комитетами "госсовета Крыма" подсчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет "разрушительной" политики Украины, какие права были нарушены и сколько потерял народ и в последствии через парламентские структуры РФ, европейские структуры обязать Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет.

Напомним, Россия оккупировала украинский Крым, введя на территорию полуострова военных и организовав в марте 2014 года псевдореферендум о его самоопределении. Тогда, самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение Крыма к РФ. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь