Порошенко: Силу нашей армии Путину уже не одолеть

Порошенко: Силу нашей армии Путину уже не одолеть
16:13 Пт, 15 Март 2019 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Владимиру Путину не одолеть украинскую армию, а за любую военную «авантюру» враг заплатит высокую цену.

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что президенту РФ Владимиру Путину не одолеть украинскую армию, а за любую военную «авантюру» враг заплатит высокую цену.

Как передает корреспондент, об этом глава государства сообщил во время заседания Совета регионального развития Закарпатской области.

Порошенко отметил, что ВСУ входит в число сильнейших армий на континенте, и союзники заимствуют опыт противодействия «гибридной войне».

«Сила ВСУ растет с каждым днем. Еженедельно армия получает новейшее оружие, как отечественного производства, так и современные образцы, которые мы импортируем. Нам помогают партнеры, и на армию начали работать украинские оборонные предприятия. Я лично бываю на передаче техники и вооружения в войска, которая уже не просто отремонтирована, а модернизирована и зачастую это новое и современное оружие», - заявил президент.

По его словам, приоритет по армии реализуется в виде повышения денежного обеспечения солдата и офицера ВСУ.

«Армия освободила две трети Донбасса, остановила и прочно держит оборону против российского агрессора на восточных рубежах. И наши друзья, и наш враг видят признаки её силы и видят, что любая другая авантюра будет стоить врагу значительно большую цену. Мы имеем перед глазами наших воинов, которые очень хорошо обучены, вооружены, воспитаны на традициях национально-освободительной борьбы, а не на традициях «23 февраля», когда праздновали праздник другого государства, армии другого государства. Мне пришлось это отменить, и сегодня о нем уже никто не вспоминает, потому что у нас есть свой праздник - 14 октября», - добавил президент.

Порошенко отметил, что украинская армия имеет мощное вооружение, которого раньше не было в ВСУ.

«Силу нашей армии, и я это утверждаю уверенно, Путину уже не одолеть», - подчеркнул президент. При этом он выразил опасения в том, что армии нанесут «удар с тыла».

«Для этого враг использует весь арсенал информационной войны», - добавил глава государства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь