Нота Киева за посещение Госдумой РФ Крыма уже направлена в российский МИД

Нота Киева за посещение Госдумой РФ Крыма уже направлена в российский МИД
17:12 Пт, 15 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Киев направил ноту протеста Москве из-за визита делегации Госдумы в оккупированный Крым.

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной визитом делегации Госдумы РФ на территорию временно оккупированного Крыма и направило ноту МИД РФ.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом делегации Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации во главе с ее председателем В.Володиным, а также некоторых членов правительства Российской Федерации, который начался 15 марта 2019 года, на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Украины – Автономную Республику Крым и г.Севастополь. (…) Министерству иностранных дел Российской Федерации направлена нота протеста", - говорится в комментарии МИД Украины.

В ведомстве подчеркнули, что Украина рассматривает этот и другие подобные "визиты" руководства РФ как дальнейшие шаги по легитимизации попытки незаконной аннексии АРК и г.Севастополь, а сделанные российскими чиновниками заявления считает циничными и откровенно провокационными.

"Именно разрушительная и безответственная политика российской оккупационной власти в течение пяти лет оккупации привела к существенному обострению экономических, социальных, гуманитарных и экологических проблем на полуострове", - убеждены в МИД Украины.

Очередное посещение Крыма российскими должностными лицами является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета Украины, международного права, Устава ООН и ряда резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, а также обязательств РФ по двусторонним и многосторонним договорам, участниками которых являются Российская Федерация и Украина, подчеркнули в МИД.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в Симферополе в пятницу заявил, что власти Украины в течение 25 лет проводили в отношении Крыма "разрушительную политику" и должны возместить полуострову потери.

В свою очередь Петр Порошенко в ответ на заявление спикера Госдумы РФ о выплате «компенсации» за Крым подчеркнул необходимость освобождения полуострова от российской оккупации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь