Британия и США не допустят легализации аннексии Крыма

Британия и США не допустят легализации аннексии Крыма
19:58 Пт, 15 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости Украины: США и Великобритания призвали мир не допустить легализации аннексии Россией Крыма.

США и Великобритания никогда не признают оккупацию Крыма и призывают мир не допустить легализации аннексии полуострова Россией.

Об этом представители этих двух государств заявили на специальном заседании Совета Безопасности ООН, посвященном пятой годовщине оккупации Крыма, сообщает корреспондент в Нью-Йорке.

"Мы твердо продолжаем противостоять попыткам России заставить всех смириться с этой незаконной ситуацией (оккупацией Крыма - ред.) и призываем всех воздержаться от каких-либо действий, которые могут хоть каким-то образом сигнализировать об изменении отношения к статусу Крыма", - заявил заместитель постоянного представителя США в ООН Джон Коэн.

Он напомнил, что США продолжает использовать имеющиеся рычаги влияния, включительно с дипломатией, санкциями и предоставлением помощи по безопасности Украине, чтобы "Россия заплатила цену за свою оккупацию Крыма". Дипломат добавил, что санкции будут оставаться в силе до возвращения Крыма под контроль Украины и полного выполнения Минских соглашений.

"Мы также требуем, чтобы Россия прекратила милитаризацию полуострова, включая проведение военных учений, переброску оружия и военных в Крым. Продолжая агрессивные действия против Украины, Россия только далее загоняет себя в изоляцию и лишает своих людей будущего", - отметил Коэн.

В свою очередь, политический координатор представительства Великобритании при ООН Стивен Хикэй подчеркнул, что международное сообщество не только сохранит нынешние санкции, но и готово ввести дополнительные. Он выразил солидарность Британии с крымскотатарским народом.

Хикэй также вспомнил двух политических заключенных Кремля, состояние здоровья которых вызывает наибольшее беспокойство - Павла Гриба и Эдема Бекирова - и призвал немедленно оказать им необходимую помощь и, в общем, освободить всех узников Кремля.

Британский дипломат добавил, что Крым должен оставаться постоянно в фокусе международного сообщества, в частности в ООН. Он также осудил "многократные вмешательства России во внутреннюю политику в Украине".

Ранее в этот день президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность Канаде и США за расширение санкций против российских физических и юридических лиц в связи с агрессией РФ в Украине.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь