Пытавшийся подкупить Тимошенко Костанчук нашел 4 млн залога и вышел на свободу

Пытавшийся подкупить Тимошенко Костанчук нашел 4 млн залога и вышел на свободу
22:26 Пт, 15 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Подозреваемый в попытке подкупа кандидата Юрия Тимошенко внес залог и вышел из СИЗО.

Руководитель Партии защитников Украины Тарас Костанчук, которого подозревают в попытке подкупа кандидата на пост Президента Юрия Тимошенко, внес залог и вышел из СИЗО.

Об этом сообщил адвокат Евгений Музычук.

"Да, был внесен залог, подтверждаю это", - сказал он, уточнив, что размер залога составляет согласно решению суда четыре миллиона гривень.

По словам защитника, Тарас Костанчук уже на свободе.

В то же время адвокат рассказал, что деньги на залог собирали "разные люди".

"Внесли его (залог - ред.) много людей, а желающих, я скажу, было еще больше... Из тех желающих людей, а это совершенно разные люди - и люди, которые его знали, и бизнесмены, - там порядка 10 млн собралась сумма, то есть больше чем надо", - отметил Музычук.

Как сообщал, Генеральная прокуратура совместно с Государственным бюро расследований и Службой безопасности 6 марта задержали двух человек, которые якобы пытались вручить доллары в эквиваленте 5 млн гривень кандидату в президенты Юрию Тимошенко за отказ участвовать в выборах.

Луценко рассказал, кто и зачем шантажировал Тимошенко

Одним из задержанных был председатель Партии защитников Украины Тарас Костанчук.

Печерский райсуд г. Киева избрал Костанчуку меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме четырех миллионов гривень.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь