Тарута заявил, что поддержит кандидатуру Тимошенко на президентских выборах

Тарута заявил, что поддержит кандидатуру Тимошенко на президентских выборах
14:24 Сб, 16 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Лидер партии "Основа" Сергей Тарута принял решение поддержать на президентских выборах кандидатуру лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

Кандидат в президенты и лидер партии "Основа" Сергей Тарута заявил, что на выборах главы государства решил поддержать кандидата в президенты, лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлию Тимошенко.

Тарута заявил, что партии объединят команды в избирательном процессе и будут работать над тем, чтобы защитить этот выбор. При этом, он заявил, что его фамилия останется в бюллетене, но команда активизирует силы для победы Юлии Тимошенко.

Сообщается, что такие договоренности были предложены Сергеем Тарутой и закреплены в меморандуме о сотрудничестве. 

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отметила, что их политические силы приняли решение объединить свои программы. 

На вопрос о дальнейшем объединении с целью участия в парламентских выборах, кандидаты отметили, что такое решение будет обсуждаться после того, как пройдут выборы президента Украины.

Также, на вопрос получит ли Сергей Тарута пост премьер-министра в случае ее победы на выборах президента, Юлия Тимошенко отметила, что все кадровые назначения и первые действия будут объявлены только после победы.

Кандидатам в президенты Украины можно было снять свою кандидатуру с выборов до 7 марта 2019 года включительно. Ранее сообщалось, что на выборах президента Украины 31 марта окончательно будет 39 кандидатов, которые и будут включены в бюллетень для голосования.  ЦИК отменила регистрацию 5 кандидатов по их собственному желанию. Так, в пользу лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко сняли свои кандидатуры мэр Львова, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый, народный депутат, лидер партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов и выдвинутый партией "Сила людей" журналист Дмитрий Гнап. В пользу действующего президента Петра Порошенко снял свою кандидатуру первый заместитель командующего Сил спецопераций ВСУ, выдвинутый партией "Воины АТО" Сергей Кривонос. В пользу кандидата от "Оппозиционного блока", народного депутата Александра Вилкула снял свою кандидатуру народный депутат, лидер партии "Наши" Евгений Мураев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь