В МИД РФ пообещали ответить на решение ЕС о введении "азовского пакета" санкций

В МИД РФ пообещали ответить на решение ЕС о введении "азовского пакета" санкций
15:06 Сб, 16 Март 2019 Телеграф По материалам: УНИАН

Новости Украины: Министерство иностранных дел России пообещали, что не оставят без ответа решение Евросоюза о введении санкций на украинские военные корабли в Азовском море.

Министерство иностранных дел России заявило, что решение Евросоюза о введении санкций за атаку на украинские военные корабли в ноябре 2018 года "не останется без ответа".

Отмечается, что в ведомстве назвали такое решение "недружественной акцией ЕС". Российские дипломаты считают, что внесение фамилий сотрудников пограничной службы ФСБ РФ в "санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом".

При этом, в МИД РФ атаку на украинские корабли назвали "мужественным выполнением обязанности по защите государственной границы". 

Сообщается, что российская сторона объяснила, что считает нападение на украинские военные корабли в нейтральных водах "опасным маневрированием, что создавало угрозу для нормального движения судов", а также тем, что украинские экипажи "категорически отказывались подчиниться требованиям российских пограничников".

В российском ведомстве добавили, что опечалены тем, что Европейский Союз фактически солидаризировался с киевской властью, которая перевернула ноябрьские события в Керченском проливе "с ног на голову". В МИД РФ отметили, что не может не обращать на себя внимание и то, что это решение принято незадолго до президентских выборов в Украине".

Напомним,  ЕС 15 марта объявил о добавлении в санкционные списки, связанные с ситуацией вокруг Украины, восьми россиян в связи с нападением на корабли Военно-морских сил ВСУ в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. В официальном журнале ЕС перечислены имена россиян, подпавших под санкции, это - Сергей Станкевич, Андрей Шеин, Алексей Саляев, Андрей Шипицын, Алексей Шатохин, Руслан Ромашкин, Сергей Щербаков и Александр Дворников. В списки, в частности, включен командующий войсками РФ Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников и начальник Пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя Сергей Станкевич.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь