Волкер: Соединенные Штаты никогда не признают контроль Кремля над Крымом

Волкер: Соединенные Штаты никогда не признают контроль Кремля над Крымом
15:59 Сб, 16 Март 2019 Телеграф Фото: president.gov.ua

Новости Украины: 16 марта 2014 года Россия организовала нелегитимный референдум об аннексии Крыма.

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты Америки твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

"5 лет назад Россия организовала нелегитимный референдум об аннексии Крыма. Соединенные Штаты не признают и никогда не признают контроль Кремля над Крымом. Во время визита корабля ВМС США "Дональд Кук" в Одессу мы выразили четкую позицию - США твердо поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины", - отметил Волкер, сообщает посольство США в Киеве.

Напомним, в матре 2014 года Российская Федерация ввела войска в украинский Крым. 16 марта "власть" Крыма провела референдум о якобы самоопределении полуострова. 

Украина продвигает вопрос Крыма в Минские соглашения

Самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96,77% участников "референдума" высказались за присоединение Крыма к РФ. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России. Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь