Наев сказал, от чего будет зависеть судьба Украины в случае масштабной агресии РФ

Наев сказал, от чего будет зависеть судьба Украины в случае масштабной агресии РФ
18:28 Сб, 16 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Одна из задач Объединенных сил - это препятствование вещанию российских теле- и радиоканалов.

В случае полномасштабной российской агрессии успех Украины будет зависеть не только от стойкости солдат, но и от консолидации украинского народа и последовательности международных партнеров.

"Украинская армия образца 2019 года — это не те малообеспеченные и неукомплектованные бригады и батальоны, встретившие открытую агрессию пять лет назад. ВСУ за эти годы укрепились численно, а главное — качественно: обрели опыт, получили новейшие образцы вооружения и изменили тактику действий", - заявил Наев.

Как подчеркнул он в интервью "Фактам", по численности и вооружению перевес на стороне российской армии.

"Потому в случае возможной полномасштабной агрессии наш успех будет зависеть не только от стойкости солдат и офицеров, но и от консолидации украинского народа, последовательности наших союзников и международных партнеров, ведь с такой угрозой реально можно справиться только сообща", – сказал он.

"Что касается поддержки со стороны местного населения, скажу так: там проживает большое количество настоящих патриотов Украины, много кто помогает нам. Но, конечно, хватает и таких, кто относится к армии с настороженностью. В основном это те, кто находится под психологическим воздействием мощной российской пропаганды. Именно поэтому одна из наших важных задач - донесение до людей объективной и правдивой информации, в том числе и распространение украиноязычного контента в регионе, и препятствование вещанию российских теле- и радиоканалов", - заявил Сергей Наев, отвечая на вопрос об отношении жителей оккупированных территорий "ДНР/ЛНВ" к украинским военным.

Десантники и снайперы на передовой будут получать по 24 тысячи гривен

Для этого, по словам командующего, есть специальные технические средства, переданные в подчинение ОС и расположены на соответствующих высотах.

"С их помощью осуществляем глушение сигнала", - рассказал Наєв.

Он также подчеркнул, что цель операции ОС - освобождение всех территорий вплоть до государственной границы. Но кроме этой задачи, по мнению командующего, является задача намного глубже и серьезнее: "Мы должны вернуть не только земли, но и граждан, сделать так, чтобы больше никто не поверил фейкам российских пропагандистских СМИ, популистам и лжецам страны-агрессора. Это большая, кропотливая, длительная и нелегкая работа. И этот процесс уже запущен", - заверил Наев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь