Порошенко: Ни агрессия РФ, ни выборы не заставят Украину вернуться под иго РФ

Порошенко: Ни агрессия РФ, ни выборы не заставят Украину вернуться под иго РФ
08:11 Вс, 17 Март 2019 Телеграф Фото: www.president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни агрессия России, ни гибридная война не заставят Украину вернуться под иго Российской империи.

Направление движения Украины было определено миллионами украинцев, которые вышли на Революцию Достоинства. Об этом во время Совета регионального развития Полтавской области сказал Президент Украины Петр Порошенко.

"Уже 5 лет, как мы - Украина идем собственным путем. Точно ни открытая Российская агрессия, ни гибридная война, ни избирательные гонки не заставили нас и не заставят вернуться назад, под иго Советского Союза или Российской империи. Наше направление было определено миллионами украинцев, которые вышли на Революцию Достоинства, и мы с нашей командой наметили план движения по этому пути. История жизни показывает, что это направление и этот путь является абсолютно правильным, об этом свидетельствуют убедительные результаты, и стоит о них напоминать", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что стоит напоминать, как упорно мы шли к поставленным целям, нужно, чтобы каждый понял, что источник нашей силы - создание армии, подписанное и реализованное Соглашение об Ассоциации с ЕС включительно с углубленной ЗСТ, восстановленный экономический рост в условиях войны и агрессии, Томос, децентрализация, сельская медицина, энергетическая независимость в том числе и от поставок российского газа. И это лишь малая часть того, из чего состоят наши достижения, кардинально изменили Украину за последние 5 лет.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отмечает успех реформы децентрализации в стране. Говоря о преимуществах децентрализации, П.Порошенко отметил, что в 2013 году объем государственной помощи местному самоуправлению составлял 500 млн грн, а в 2019 году - 33,5 млрд грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь