В Харькове колл-центр запугивал избирателей: полиция открыла дело

В Харькове колл-центр запугивал избирателей: полиция открыла дело
15:18 Вс, 17 Март 2019 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: Фейсбук

Новости Украины: Полиция Харьковской области открыла уголовное дело по заявлению главы "Опоры" о работе колл-центра в Харькове, сотрудники которого запугивают избирателей.

Сотрудники полиции открыли уголовное дело по заявлению главы Гражданской сети "ОПОРА" Ольги Айвазовской относительно создания в Харькове колл-центра, сотрудники которого звонят избирателям и запугивают их.

В пресс-службе ГУ Нацполиции в Харьковской области сообщили, что полицейские устанавливают все обстоятельства и лиц, причастных к совершению преступления. Сообщается, что уголовное производство открыто  по ч. 3 ст. 157 препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя.

Отмечается, что ранее в эфире телеканала "Прямой", Ольга Айвазовская заявила о существовании в разных регионах страны, включительно и в Харькове, колл-центров, сотрудники которых запугивают избирателей по телефону.

По словам Айвазовской, уже третий день по всей стране работают колл-центры, которые обзванивают граждан от имени "ОПОРЫ" и сотрудников полиции утверждая, что они знают о продаже голосов за определенного кандидата и пугают за это уголовной ответственностью. Сотрудники колл-центра также заявляли, что если они пойдут на выборы, то таким образом подтвердят факт продажи голоса и за это им будет грозить 2 года заключения.

Спасатели ГСЧС продолжают проверку избирательных участков

Айвазовская утверждает, что в таком колл-центре, расположенном в Харькове работают 85 операторов и ежедневно подобные сообщения поступают из 12 областей.  По ее словам, в заявлении даже есть названия тех коммерческих колл-центров, которые фактически осуществляют запугивание и давление на избирателей, а это нарушение 157-й статьи Уголовного кодекса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь