Парубий в Раде отключил микрофон Вилкулу и заставил его выступать на украинском

Парубий в Раде отключил микрофон Вилкулу и заставил его выступать на украинском
12:28 Вт, 19 Март 2019 Телеграф Фото: iportal.rada.gov.ua

Новости Украины:Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в Раде потребовал от лидера "Оппоблока" Александра Вилкула выступать на украинском языке.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время рассмотрения поправок в законопроект 5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного в Верховной Раде попросил выключить микрофон Александру Вилкулу, когда тот начал выступать с трибуны на русском языке.

Отмечается, что лидер партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул призвал депутатов  не голосовать за данный законопроект. На это спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал его выступать на государственном языке и попросил выключит ему микрофон.

В ответ, Вилкул согласился продолжить выступление на украинском, но при этом поспорил с Парубием и отметил, что если Парубий считает, что разговаривает на украинском языке, то он очень ошибается.

В свою очередь, Парубий заявил, что на украинском языке разговаривали его родители и предки, и заметил, что не допустит выступлений на негосударственном языке в Раде.

Елисеев: Обещания о снижении цен на газ не прошли "не замеченными" для РФ

Похожий инцидент произошел 12 марта, когда  Председатель Верховной Рады Андрей Парубий попросил отключить микрофон народному депутату, члену фракции "Оппозиционный блок" Василию Нимченко после того, как тот проигнорировал просьбу не провоцировать конфликт и продолжить выступление на украинском языке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь