Светло, тепло и чисто: Денисова показала камеру Вышинского

Смотрите фото (4)
Светло, тепло и чисто: Денисова показала камеру Вышинского
18:43 Вт, 19 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Украинский омбудсмен Людмила Денисова развеяла слухи о плохом содержании в СИЗО Кирилла Вышинского.

Представитель офиса уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека проверил условия содержания в СИЗО Кирилла Вышинского.

Об этом в Facebook написала уполномоченный ВР Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Вчера адвокатом Кирилла Вышинского была распространена информация, что гражданин Украины находится в Лукьяновском СИЗО в камере без электричества и матраса. Сегодня работником Департамента национального превентивного механизма Секретариата уполномоченного ВР Украины по правам человека был осуществлен мониторинговый визит для проверки условий содержания Вышинского в Государственном учреждении "Киевский следственный изолятор", - написала она.

По результатам проверки выявлено, что помещение, где содержится Кирилл Вышинский, светлое, электрифицированное и чистое, имеет централизованное отопление и водоснабжение. Также он обеспечен питьевой водой, бытовыми принадлежностями и посудой, имеет отдельное спальное место и чистую постель.

"Условия содержания соответствуют требованиям законодательства и жалоб заключенный на них не предъявлял", - подчеркнула омбудсмен.

Напомним, Херсонский апелляционный суд 6 марта отказал в удовлетворении жалобы защиты на продление срока содержания под стражей руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь