Порошенко в Брюсселе обсудит санкции против РФ и саммит Украина-ЕС

Порошенко в Брюсселе обсудит санкции против РФ и саммит Украина-ЕС

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко в среду проводит однодневную рабочую поездку в Брюссель.

Глава украинского государства и руководство Европейского Союза обсудят июньский пакет санкций против Российской Федерации, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Мы будем обсуждать и июньский пакет санкций", - сказал П.Порошенко журналистам в среду в среду в Брюсселе.

Он напомнил, что ранее в среду был обнародован его "указ о значительном расширении пакета санкций против российских юридических и физических лиц". 

По словам П.Порошенко, к санкционному списку, в том числе, был добавлен "АзовоЧерноморский пакет санкций, Керченский пакет санкций".

"Все, кто были причастны к акту агрессии против Украины в Керченском проливе и Азово-Черноморской бассейне, были включены в пакет санкций и он синхронизован с санкциями, которые вышли буквально сейчас приняты в Европейском Союзе и Соединенных Штатах Америки", - отметил президент Украины.

Президент Украины Петр Порошенко также намерен договориться с руководством Европейского Союза о дате проведения очередного саммита Украина – ЕС.

"Сегодня мы ожидаем, что будет достигнута договоренность о дате нашего следующего саммита, саммита Украина – ЕС и мы надеемся, что он будет в начале лета", - сказал П.Порошенко журналистам в среду в Брюсселе.

Президент Украины Петр Порошенко расценивает свою встречу с руководителями Европейского Союза, как свидетельство поддержки евроинтеграционных устремлений Украины.

"Сегодняшняя встреча уникальная по времени, поскольку она проходит за десять дней до выборов и это является абсолютно четким форматом поддержки. И не просто поддержки Порошенко, а поддержки Украины в ее евроинтеграционных устремлениях", - сказал П.Порошенко журналистам в среду в Брюсселе.

По словам президента, Украина нуждается в поддержке, поскольку сейчас определяется ее будущее – или Украина продолжит свой интеграционный путь в ЕС и НАТО, "или не исключен возможный разворот".

Он подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы этого разворота не произошло.

П.Порошенко также сообщил, что обсудит с руководством ЕС проект макрофинансовой помощи Украине.

По его словам, будут подняты вопросы о создании энергомоста Украина – ЕС и недопущении реализации проекта "Северный поток-2".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь