Луценко: США дали мне список "неприкасаемых" людей

Луценко: США дали мне список "неприкасаемых" людей
Обновлено 09:18 Чт, 21 Март 2019 Телеграф Украинская правда Фото: Фейсбук
Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, как на первой встрече посол США вручила ему список неприкасаемых людей.

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждает, что посол США в Украине Мари Йованович дала ему список людей, которых попросила "не преследовать". Об этом он заявил в интерью изданию The Hill.

"К сожалению, на первой встрече посол США в Киеве (Мари Йованович - ред.) дала мне список людей, которых мы не должны преследовать", - сказал Луценко.

Генпрокурор назвал это недопустимым.

"Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол не помешают мне выяснять, было ли преступление", - отметил он.

В то же время Государственный департамент США назвал заявление Луценко "откровенной выдумкой".

В американском ведомстве добавили, что пока не помогают ГПУ, но раньше пытались "поддержать фундаментальную реформу сферы юстиции, в том числе после Революции Достоинства 2014 года".

США призывают Украину изменить закон о противоминной деятельности

"Когда политическая воля для настоящих реформ, проведенных последовательными генеральными прокурорами, оказалась недостаточной, мы воспользовались нашей ответственностью перед американскими налогоплательщиками и перенаправили помощь более продуктивным проектам", - отметили в Госдепартаменте.

Кроме того, Луценко добавил, что не получил от американского посольства в Украине около четырех миллионов долларов, которые оно должно было выделить на его ведомство.

Генпрокурор назвал эту ситуцию "довольно странной" и указал на то, что средства были предназначены, но он их "никогда не получил".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь