Арьев рассказал, кого из кандидатов в президенты поддерживает ЕС

Арьев рассказал, кого из кандидатов в президенты поддерживает ЕС
20:38 Чт, 21 Март 2019 Телеграф УНИАН

Новости Украины: По его словам, последние решения Европарламента и Конгресса США четко дают понять уровень поддержки действующему президенту.

Европейский Союз поддерживает кандидата в президенты Украины Петра Порошенко на выборах 2019 года.

Об этом заявил с трибуны Верховной Рады председатель парламентской делегации в ПАСЕ народный депутат Владимир Арьев (фракция «Блока Петра Порошенко»), сообщает пресс-служба партии.

Он напомнил, что накануне состоялся мини-саммит Украина-ЕС, где Президента Украины Петра Порошенко принимали руководители ЕС. «Дипломатический язык означает, что ЕС поддерживает курс, который ведёт Президент Порошенко на европейскую интеграцию и НАТО. Более четкого месседжа для граждан Украины быть просто не может», - подчеркнул Арьев.

Он также заметил, что последние решения Европейского парламента и Конгресса США свидетельствуют о поддержке Украины и борьбе с российской агрессией, которая ведется под руководством Верховного Главнокомандующего ВСУ.

Депутат напомнил, что в этом году ВСУ получили большое количество новой техники для обороны государства. Так, для украинской армии передано 421 единицу тяжелой техники, в частности ударные дроны.

«У Президента по его конституционным обязанностям есть две главные вещи, которыми он должен заниматься: международные отношения и защита Украинского государства. И смотреть нужно на реальные дела. А та грязь, которая сегодня льется, закончится через месяц. Другое дело - нам жить в Украине и понимать, что никуда не девается российская агрессия, а их вооруженные силы сосредоточены вокруг украинских границ. Наша главная цель - победить. И победа будет за нами!», - подчеркнул Арьев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь