Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" обвиняет ГПУ в махинациях по делу Щербаня

Генпрокуратура Украины
13:14 Ср, 17 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Оппозиция обвинила Генпрокуратуру Украины в сокрытии от адвокатов Юлии Тимошенко протоколов допросов свидетеля ГПУ Петра Кириченко.

Об этом заявила пресс-служба партии "Батькивщина".

"Дело Щербаня" режим Януковича цинично использует для очередного политико-пропагандистского шоу с поливанием грязью своего главного политического конкурента", - заявили в оппозиции.

Представители "Батькивщины" отметили, что Тимошенко не доставляют на заседания суда по следственным действиям с допросом свидетелей в "деле Щербаня". Оппозиционеры также утверждают, что против Тимошенко показания сфабрикованы и построены на свидетельствовании людей, которые являются зависимыми от ГПУ. Обвинение, как заявила оппозиция, также строится на словах умерших людей и на свидетельствах алкоголика и наркомана.

Кроме этого, оппозиция заявляет, что "режим Януковича" не предоставляет для ознакомления адвокатам Тимошенко копии протоколов допроса свидетеля Петра Кириченко.

По информации оппозиции, 16 апреля текущего года защитникам Тимошенко сообщили о том, что 19 апреля 2013 года в судебном заседании по "делу Щербаня" будут допрашивать свидетеля ГПУ Петра Кириченко.

В этот же день адвокаты экс-премьера направили ходатайство о предоставлении для ознакомления материалов допроса, однако до сих пор не получили копии протоколов допросов этого свидетеля.

Кроме этого, копии протоколов допроса Петра Кириченко Генеральная Прокуратура якобы не предоставила и в Печерский суд.

Пресс-служба "Батькивщины" заявила, что Петр Кириченко является зависимым от ГПУ, а его жену держали в Лукьяновском СИЗО в качестве заложника, чтобы получить от Кириченко фальшивые показания против Юлии Тимошенко.

После получения показаний от Кириченко ГПУ, по данным оппозиции, сняла арест с его имущества и миллионных счетов, а также закрыла против него уголовные дела.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени