Вверх
Мобильная версия

Тимошенко сможет участвовать в допросе Кириченко в онлайн-режиме

09:56 Пт, 19 Апрель 2013 Телеграф

Пресс-служба ГПтСУ опубликовала видео палаты ЦКБ №5, где экс-премьер Юлия Тимошенко может провести видео-конференцию с судом.

"Кроме того, в связи с тем, что осужденная имеет привычку заявлять о том, что какие-то комнаты в блоке, где она находится, будто бы вообще не существуют (как это было с комнатой для свиданий, которая на самом деле есть и была обустроена специально для Ю. Тимошенко и ее посетителей), публикуем видео из комнаты, которая реально имеется и может быть использована для проведения видео-конференции с судом", - говорится в сообщении.

Напомним, что от всех предыдущих предложений принять участие в допросе свидетелей и в судебных процессах путем видеоконференции осужденная пока отказывалась, хотя такая возможность предусмотрена и действующим процессуальным законодательством и техническим оборудованием в ЦКБ "Укрзализныци", а главное никоим образом не нарушает ее прав, даже наоборот способствует реализации ее же желания - не навредить себе длительным переездом.

Как известно, Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство обвинения о допросе в судебном заседании бывшего партнера Павла Лазаренко - Петра Кириченко по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. Допрос состоится 19 апреля в 16:00.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью