Вверх
Мобильная версия

Олейник: Выборы в Киеве будут легитимными после решения КС

13:05 Пт, 19 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Необходимо дождаться решения Конституционного Суда, и только после этого определяться с назначением выборов в Киеве.

На этом акцентировал внимание в эфире «5 канала» народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник, сообщает пресс-служба ПР.

«Есть определенные разногласия относительно толкования Конституции в части выборов: это должны быть выборы досрочные или очередные? И поэтому в данном вопросе необходимо дождаться решения Конституционного Суда», - сказал Олейник.

Комментируя заявления оппонентов, он отметил, что «оппозиции выборы нужны в любой способ, ведь она не несет юридической ответственности за политические результаты, за легитимность выборов. Оппозиции же не предъявляют претензий. Международные наблюдатели всегда предъявляют претензии власти». «И поэтому мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли законно. Это разница в наших подходах», - констатировал Олейник.

По его словам, в вопросе проведения выборов в столице «мы не должны проводить эксперимент, как это делала Ю. Тимошенко в 2008 году, когда, на мой взгляд, были незаконно назначены выборы городского совета и городского головы (Киева - Ред.). И они были незаконно проведены».

Как сообщал УКРИНФОРМ, Верховная Рада в пятницу рассмотрит вопрос о назначении выборов в Киеве. Это было одним из условий оппозиции для разблокирования работы парламента. Конституционный Суд имеет три месяца на принятие решения по киевским выборам.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)