Вверх
Мобильная версия

ВР не поддержала резолюцию недоверия правительству Азарова

Верховная Рада Украины
14:52 Пт, 19 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Верховная Рада Украины не подержала резолюцию недоверия Кабинету Министров Украины, влекущую за собой отставку правительства.

За резолюцию недоверия проголосовали 190 депутатов из 362 зарегистрировавшихся в зале заседаний в пятницу, в том числе 88 депутатов из фракции "Батькивщина", 35 - из фракции "УДАР", 36 - из фракции "Свобода", 21 - из фракции Компартии, 10 внефракционных депутатов. Из фракции "Партии регионов" резолюцию не поддержал ни один депутат.

Согласно закону о Кабмине, принятие Парламентом резолюции недоверия Кабинету Министров влечет за собой его отставку. Верховная Рада рассматривает вопрос об ответственности Правительства и принятии резолюции недоверия по инициативе не менее 150 депутатов, резолюция считается принятой, если ее поддержали не менее 226 депутатов.

В случае принятия резолюции недоверия, Премьер-министр обязан в тот же день подать Президенту заявление об отставке Кабинета Министров. Вопрос об ответственности Кабмина не может рассматриваться в Верховной Раде дважды в течение одной сессии, а также в течение года после одобрения программы деятельности Правительства.

Рассмотрение вопроса об ответственности Правительства Николая Азарова в Парламенте инициировали депутаты оппозиционных фракций, собравшие 174 подписи для этого.

Н. Азаров уже в общей сложности занимает пост Премьер-министра Украины на протяжении 1135 дней. Он был Премьером с 11 марта 2010 года по 3 декабря 2012 года, когда Президент Украины Виктор Янукович принял отставку Н. Азарова и всего состава Кабинета Министров Украины в связи с избранием новой Рады. Тем же указом, которым принял отставку, Глава Государства поручил Кабмину продолжать исполнять свои полномочия до начала работы нового состава Правительства после его формирования.

9 декабря В. Янукович предложил кандидатуру Н. Азарова на пост Премьера.

12 декабря на 1-м заседании Верховной Рады 7-го созыва Н. Азаров принял присягу народного депутата, а на заседании 13 декабря Парламент дал согласие на назначение его Премьер-министром.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле