Прошло первое судебное заседание в деле о "налоговых площадках"

Прошло первое судебное заседание в деле о "налоговых площадках"
23:44 Пт, 3 Май 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости Украины:Проведено первый подготовительное заседание в деле о "налоговых площадках".

В Днепровском районном суде г.Киева в пятницу, состоялось первое заседание в подготовительном судебном заседании в деле по обвинению экс-сотрудников региональных управлений Министерства доходов и сборов Украины времен Александра Клименко, подозреваемых в организации так называемых "налоговых площадок".

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины, бывшие налоговики обвиняются в участии в преступной организации и совершении в ее составе тяжкого преступления против государства, а именно организации и осуществлении путем злоупотребления служебным положением уклонения от уплаты налогов субъектами хозяйствования – плательщиками налога на добавленную стоимость, так называемой "государственной программы", в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 104 млрд грн, а также в легализации доходов, полученных незаконным путем.

"На судебном заседании кроме стороны обвинения появились 22 обвиняемых и около 40 защитников", - сказано в сообщении.

По информации Генпрокуратуры, судебное заседание состоялось в помещении Днепровского райсуда г.Киева, при этом защитники заявили ходатайства о непригодности зала суда для надлежащего проведения заседания вследствие его небольших размеров.

Кроме того, на заседание не явились еще 3 обвиняемых. В связи с этим следующее заседание перенесено на 4 июня 2019 года.

"Не можем не указать на недопустимое поведение отдельных защитников, которые позволяли оскорбительные высказывания в сторону государственных обвинителей, в связи с чем протокол судебного заседания будет обработан на предмет наличия оснований для обращения с жалобой в соответствующую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры", - сказано в сообщении.

Наоминаем, 24 мая 2017 года в ходе спецоперации были задержаны бывшие руководители и их заместители ряда областных управлений бывшего Министерства доходов и сборов, подозреваемые в организации функционирования т.н. "налоговых площадок", связанных с экс-министром доходов и сборов Украины А.Клименко.

По данным следствия, в результате функционирования этих "налоговых площадок" государству был нанесен ущерб более 104 млрд грн. В августе 2018 года Главная военная прокуратура сообщила о завершении досудебного расследования в уголовном производстве в отношении 30 подозреваемых.

В октябре суд принял решение о процедуре заочного расследования в отношении экс-министра доходов и сборов А.Клименко в этом уголовном производстве. Обвинительный акт в данном производстве направлен в суд для рассмотрения по существу 14 марта 2019 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь