Рада определила дату инаугурации Зеленского

Смотрите фото (4)
Рада определила дату инаугурации Зеленского
11:23 Чт, 16 Май 2019 Телеграф

Новости Украины: Депутаты Верховной Рады проголосовали за проект постановления о проведении инаугурации Владимира Зеленского 20 мая.

Торжественное заседание Верховной Рады, посвященное приведению к присяге новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, начнется в 10:00 понедельника, 20 мая, в сессионном зале парламента.

Соответствующий проект постановления (№10270-2) поддержали 315 народных депутатов на пленарном заседании парламента в четверг.

Принятая инициатива была третьей по очередности рассмотрения. После ее утверждения народные депутаты не рассматривали все последующие проекты постановлений.

По состоянию на утро четверга Верховной Раде предстояло рассмотреть 7 проектов постановлений, однако автор одного из них, народный депутат из фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук во время рассмотрения вопроса заявил с трибуны парламента, что отзывает свою инициативу, предусматривающую приведение к присяги президента 28 мая, поскольку фракция решила поддержать назначение инаугурации на 20 мая.

В то же время, согласно норме закона о Регламенте работы Верховной Рады, парламент назначает дату инаугурации по согласованию с новоизбранным президентом, а Зеленский предлагал провести ее 19 мая в 11.00.

Заседание Рады: депутаты выбирают дату инаугурации Зеленского (Видео)

Однако два проголосованных первыми проекта постановления о дате инаугурации 19 мая на набрали необходимого количества голосов (№10270 - 207 голосов, № 10270-1 - 158 голосов из 226 минимально необходимых). Одним из аргументов противников этой даты было то, что 19 мая – день национальной памяти жертв политических репрессий.

Напомним, в Верховную Раду внесли 5 постановлений о дате проведения инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. Так, парламенту были предложены три даты для церемонии: 19 и 20 мая, а также 1 июня.

Отметим, большинство депутатов предлагали парламенту провести инаугурацию 19 мая. Другие же нардепы настаивали на том, чтобы не проводить праздничные мероприятия в День памяти жертв политических репрессий.

Добавим также, Зеленский провел встречу с главами фракций Верховной Рады. Новоизбранный президент сообщил, что настаивал на том, чтобы инаугурация состоялась 19 мая. Однако в итоге нардепы решили принять решение уже на заседании парламента.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь