В Мининформе прокомментировали решение команды Зеленского о переписи населения

В Мининформе прокомментировали решение команды Зеленского о переписи населения
02:00 Вс, 19 Май 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Миниформ: Уже около полугода действует рабочая группа по вопросам проведения переписи населения.

Рабочая группа по вопросам проведения переписи населения Украины действует уже почти полгода.

Об этом в Facebook написал заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин.

“Кстати, уже около полугода действует рабочая группа по вопросам проведения переписи населения. Разработано соответствующее ТЗ. Запланированы пилотные переписи для тестирования новых технологий, которые будут использоваться переписчиками, которых еще нужно будет научить”, - сообщил заместитель министра.

При этом он отметил, что в процессе изучения вопроса родилось несколько идей. Например, в год пиковых выплат по кредитам МВФ, которым является 2019-й, пришлось бы провести проект национального масштаба, стоимость которого стартует с 200 млн грн. “Кажется, что это не очень хорошая идея”, - заметил Золотухин.

В то же время, по его словам, в государственных органах Украины действует около двух десятков различных информационных баз “с полными наборами данных на украинцев”. В частности, только Минздрав на разных этапах внедрения реформы получил около 27 млн записей о пациентах.

Биометрические паспорта также охватывают большой объем граждан, добавляет Золотухин. И подчеркивает: “Если разумно подойти к конвергенции этих данных, которые могли бы взаимно перекрыть пробелы баз, то первичная информация о количестве граждан Украины была бы получена значительно дешевле. Конечно и в этом процессе есть риски... Это к тому, что перед любым заявлением следует все же прорабатывать вопрос”.

Как сообщал Укринформ, Руслан Стефанчук вчера заявил, что команда новоизбранного Президента Владимира Зеленского намерена в первые 100 дней провести "аудит государства", в том числе перепись населения - “чтобы понять, в каком состоянии находится Украина”.

“Это же не нормально, что мы даже не знаем не то что сколько людей, а сколько людей имеют какие-либо правовые статусы”, - отметил Стефанчук, которого называют идеологом команды Зеленского.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь