"Паспортизация" Донбасса: Туск сделал заявление после встречи с Зеленским

"Паспортизация" Донбасса: Туск сделал заявление после встречи с Зеленским
Обновлено 16:55 Ср, 5 Июнь 2019 Телеграф УНИАН
В ЕС осуждают выдачу российских паспортов украинцам из оккупированных Крыма и Донбасса.

Президент Европейского Совета Дональд Туск подчеркивает, что в Евросоюзе осуждают выдачу российских паспортов гражданам Украины из оккупированных Крыма и отдельных районов Донбасса.

Об этом Туск сказал на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским в Брюсселе.

"Мы также обсудили текущие угрозы для безопасности Украины. ЕС придерживается своего курса и остается преданным суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины. Мы осуждаем российские указы о предоставлении российского гражданства украинцам из Донбасса, или которые происходят из Крыма. Это противоречит Минскому соглашению", - подчеркнул Туск.

Климпуш-Цинцадзе разочарована заявлениями о референдуме о вступлении в НАТО

Как известно, президент Украины Владимир Зеленский обсудили с высоким представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Могерини и президентом Европейского Совета Дональдом Туском возможность введения санкций в отношении чиновников из России за решение упростить процедуру выдачи российских паспортов гражданам Украины на оккупированных территориях Донбасса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь